Инфлюенс-маркетинг как избежать ошибок

Как избежать ошибок в инфлюенс-маркетинге ? Если вы ещё не опробовали этот рынок, расскажем, с чего начать.

Инфлюенс-маркетинг как избежать ошибок

Охват кампаний с участием инфлюенсеров вырос на 57% по сравнению с 2019 годом. Этот рынок меняется вслед за привычками потребителей контента.

Рекламных постов в инстаграме стало меньше, сторис — больше. Не говоря уже о ТикТоке: в 2020 году спонсорская активность там выросла на 130%.

Дело в поколении Z: люди 18-24 лет — магнит для контента, в том числе рекламного.  Их покупательная способность растёт пропорционально взрослению, влияние на рынок усиливается.

Бренды подстраиваются: поддерживают социально значимые темы (#BLM, феминизм, экологию), переводят бюджеты с традиционных каналов в соцсети. Но промо-постом сейчас никого не удивишь, а вот рекомендации от лидеров мнений работают.

Если вы ещё не опробовали этот рынок, расскажем, с чего начать.

Не выбирайте по числу подписчиков. Если ваш товар мелькнёт среди других засветившихся на неделе в инстаграме Ольги Бузовой, его не запомнят. А ещё такой рекламе не доверяют: куда эффективнее посты у микро- (до 100 000 подписчиков) или даже наноинфлюенсеров (до 10 000). Получите аудиторию, сопоставимую с числом «живых» подписчиков у той же Бузовой.

Настоящие лидеры мнения — блогеры не первой величины. Лучше разместить рекламу игрушек у детского психолога с 20 000 активных подписчиков, которые реально интересуются такими товарами, чем переплатить за армию потенциальных любителей аниме.

Если всё же хотите рекламу у миллионника, продумайте формат. У Насти Ивлеевой вышел настоящий мини-фильм про майонез Heinz. Такая реклама цепляет лучше, чем фото пачки на кухне, которому никто не поверит.

Параллельный запуск одного сообщения у нескольких блогеров — зло. Наверняка замечали и в телеграме: на разных каналах одновременно выходит одна и та же новость от бренда. Инфлюенс-маркетинг — это рекомендации и продакт-плейсмент, а не тиражирование пресс-релиза.

Снабдите блогера информацией. В конце концов, это его завалят вопросами о продукте. Маска питает волосы, разглаживает или утяжеляет? Переживёт ли пуховик стирку? Какой максимальный кэшбек по карте?

Повторим главное: экспертность решает, охват и число подписчиков — не показатель, реклама должна быть нескучной.
А теперь вперёд, на поиски вашего инфлюенсера! И следите за бюджетом: проверить размещение можно и на более скромном амбассадоре, а потом уже переходить к селебрити. Для справки: интеграция на канале Юрия Дудя стоит от 2 миллионов рублей, в инстаграме Ольги Бузовой или Ксении Собчак — не меньше миллиона.


Share Tweet Send
0 Коментарии
Загрузка...
You've successfully subscribed to Pinta IT 🍺
Great! Next, complete checkout for full access to Pinta IT 🍺
Welcome back! You've successfully signed in
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.